RECETTE : Tarte aux pommes et frangipane

by - 10:22


Je crois que j'ai jamais mangé une tarte aux pommes aussi bonne. Nous nous sommes régalés !
C'est une recette hyper facile à réaliser, et les ingrédients sont simples :

Une pâte feuilletée
3 voir 4 belles pommes
125 gr de beurre mou
125 gr de poudre d'amandes
125 gr de sucre en poudre
2 oeufs
5 cl de crème liquide
1 sachet de sucre vanillé 

1 - Préchauffez le four à 200°C. Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
2 - Mélangez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le beurre mou, la poudre d'amandes, et la crème liquide. Fouettez le mélange pour qu'il devienne mousseux.
3 - Epluchez et émincez les pommes en fines lamelles.
4 - Etalez la crème d'amandes sur la pâte.
5 - Disposez harmonieusement les pommes émincées par dessus.
6- Saupoudrez d'un peu de sucre pour que ça caramélise.
7 - Enfournez pendant 20 à 25 minutes environ.

Régalez-vous bien !


You May Also Like

0 commentaires